16 Июня 1965 года Распоряжением № 965-р Совета народного хозяйства Западно-уральского экономического района было решено организовать хозрасчетное специализированное ремонтно-строительное управление «Пермнефтезаводоремонт». Цель его создания - ремонт и строительство взрывопожароопасных объектов нефтегазовой отрасли, в первую очередь, «Пермнефтеоргсинтеза» и Краснокамского нефтеперерабатывающих заводов.

На протяжении 25 лет Предприятие выполняло основные объёмы строительных и ремонтных работ на объединении «Пермнефтеоргсинтез», в которое входили нынешние ЗАО «Сибур-Химпром» и ОАО «Минеральные удобрения».

С 1990 года предприятие перешло на арендную форму ведения хозяйственной деятельности, а 25 февраля 1998 году предприятие было зарегистрировано администрацией Индустриального района г. Перми (постановление № 71 от 25.02.1998) как ЗАО «Пермнефтегазстрой».

В 2000 году предприятие вошло в состав ОАО «ЛУКойл»

Учредителями первоначально являлись:

  • ЗАО «ЛУКОЙЛ – Нефтегазстрой»;
  • ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез»;
  • физические лица.

В связи с реструктуризацией производственных октивов ОАО НК "ЛУКойл" ( выведение непрофильных мощностей на сервис ) изменилась структура уставного капитала. С 2004 года Единственным учредителем ООО "Пермнефтегазстрой" стало ЗАО "Глобалстрой-Инжиниринг" г.Москва ( бывш. ЗАО «ЛУКОЙЛ – Нефтегазстрой» ), которое впоследствии реорганизовано в акционерное общество открытого типа. В декабре 2008 года в рамках упорядочивания наименования дочерних обществ ОАО «Глобалстро-инжиниринг, предприятие переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «ГСИ-Пермнефтегазстрой» (сокращенно:  ООО «ГСИ-ПНГС»).

Качество продукции

Одной из ключевых задач работы предприятия является поддержание и увеличение уровня качества выполняемых работ по строительству и сервисному обслуживанию объектов нефтепереработки.

На предприятии внедрена и применяется система качества, что удостоверяет сертификат, выданный Органом сертификации TUV CERT RWTV System GmbH DSLFY (регистрационный номер 0410020001382/12). Регулярно проводятся проверочные аудиты, подтверждающие соответствие деятельности предприятия нормам  ISO 9001:2008, 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.